Las ferias de productores regionales se expanden de norte a sur

A lo largo de todo el país, las provincias buscan afianzar el acceso de la población a las producciones locales de carnes, verduras y frutas, además de panificados y artículos artesanales.

Con diferentes programas que promueven ferias de comercialización directa de productos alimenticios saludables a precios justos, las provincias buscan afianzar el acceso de la población a las producciones locales.

Esta iniciativa por parte de los gobernadores e intendentes pretende reducir el gasto diario en alimentos y promover la producción local, mediante mercados emplazados en espacios públicos.

A continuación enumeramos algunos de los programas que se pueden encontrar en los distintos puntos del pais.

  • Provincia de Buenos Aires:  Programa Mercados Bonaerense.
  • Santa Fe: Ferias de la Economía Social.
  • San Luis: Cooperativa de Trabajo Agroindustrial Tilisarao.
  • Córdoba: Cuenta con 54 Paseos de la Economía Social.
  • Chubut y Neuquén: Mercado Concentrador.
  • En la Mesopotamia: Mercados Populares.
  • Jujuy: El Mercado en tu Barrio.
  • Chaco: Mercados Populares.
  • La Pampa y Mendoza: Mercado Municipal y Feria Franca.

Fuente: telam.com.ar

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